(571) 390 65 16
Llámenos al PBX
(315) 300 69 07
Llámenos al Móvil
Cl. 127 No. 16 A - 76 Of. 702.
Bogotá, Colombia.

Laboratorio

Desde el laboratorio de Entrepalmas tenemos la posibilidad de ofrecer un servicio enfocado en el producto, hecho desde la investigación y generado desde el cultivo de la palma.

¿Estás listo para cosechar crecimiento?

Desde el área de laboratorio tenemos Aceite Crudo de Palma, Aceite de Crudo de Palma Oleico, Torta de Palmiste y Aceite Crudo de Palmiste. Explora cada uno y descarga su ficha técnica.

El Aceite de Palma se obtiene del mesocarpio carnoso del fruto de la palma de aceite (Elaeis guineensis). El aceite de palma está compuesto por un 50% de ácidos grasos saturados y un 50% de insaturados, principalmente ácido palmítico y ácido oleico.

El aceite de palma en crudo presenta un color rojo característico cuyo origen es la elevada concentración de pigmentos naturales como los carotenoides. La concentración de β-caroteno es aproximadamente 375 mg/kg, dato muy relevante por ser el mayor precursor de origen vegetal de la síntesis de vitamina A en el organismo humano. Además, presenta elevadas concentraciones de tocoferoles y tocotrienoles, un valor añadido por ser precursores de vitamina E, por lo que se le atribuye una potencial actividad antioxidante, antiinflamatoria, antitrombótica e incluso anticancerígena. El alto contenido en β-carotenos y tocoferoles ha contribuido a considerarlo como una alternativa para mitigar las deficiencias de vitamina A y E.

Fisicoquímicamente se Caracteriza por tener Índice de Yodo (wijs)  entre 50 – 55 e Industrialmente se utiliza como materia prima para: Biodiesel, Alimentos, Margarinas, aceites y sus fracciones, productos famaceuticos, y cosmetológicos

Es el aceite extraído del mesocarpio carnoso del fruto de la palma OxG (Elaeis Oleifera y Elaeis Guineensis), aceite de palma alto oleico, aporta 33 % de ácidos grasos saturados (cerca del 28 % como ácido palmítico) y 67 % de ac. insaturados (cerca del 54 % como ácido oleico).

Caracterizado por su alto contenido de ácido oleico, tocotrienoles y fitonutrientes, Su alto contenido de ácido oleico, un ag monoinsaturado, le confiere propiedades cardiopro- tectoras debido a su capacidad para reducir el colesterol LDL (lipoproteínas de baja densidad) conocido comúnmente como colesterol malo y por aumentar el colesterol HDL (lipoproteínas de alta densidad).

Fisicoquímicamente se Caracteriza por tener Índice de Yodo (wijs)  entre 58 – 72 e Industrialmente se utiliza como materia prima para: Biodisel, Alimentos, Margarinas, aceites y sus fracciones, productos famaceuticos, y cosmetológicos.

La torta de palmiste es un producto resultante del prensado mecánico de la almendra de palma. Es utilizado como base en la elaboración de alimento concentrado para animales, Aporta fibra soluble e insoluble, proteínas, grasas, que son elementos básicos para el desarrollo de animales como el ganado bovino, tanto de levante y engorde como de producción de leche.

Existen dos procesos industriales para generar torta de palmiste:

  • La torta extraída por solventes
  • La torta extraída por prensado mecánico.

El Aceite de Palmiste es un aceite de origen vegetal obtenido por prensado mecánico de la almendra de la nuez del fruto de palma, aunque también se puede extraer mediante solventes orgánicos, siendo  el hexano el más frecuentemente utilizado. El aceite obtenido es una grasa en forma líquida o semisólida, de acuerdo con la temperatura ambiente, que contiene ácidos grasos saturados, ácidos monoinsaturados y ácidos grasos poliinsaturados.